14:36 

Мой фанфик

Aliana_sakura


Название: Лабиринт2. Новое поколение
Автор\соавтор: Алиана
Персонажи (пейринг): Кейси, Джаспер, Сара, Джарет
Рейтинг: PG-13
Тип: джет
Жанр: приключения
Размер: миди
Статус: в процессе
Права: мои только некононый персы.
Аннотация: Место встречи изменить нельзя- чистая правда. И вот все повторяется вновь. Вновь лабиринт. Вновь он и она, только он- новый король гоблинов, сын Джарета и Сары разочаровавшийся в людях, а она- настоящая теле и интернет маньячка.Они другие. Новое поколение. Чем закончится эта встреча?
Предупреждения: нет

Глава1
Кейси устало откинулась на стул, разминая затекшую спину. После целого дня сидения перед монитором компьютера - это было то, что нужно. У всех людей есть хобби, а хобби этой семнадцатилетней особы интернет и телевизор.
-А что мне ещё делать?- спрашивала Кейси, в ответ на возмущенные тирады родителей. Отец считал не нормальным, что у девушки её возраста всего одна подруга, а все свободное, да и не свободное время она проводит в интернете. Он даже хотел показать дочь психологу, но мама отговорила, считая, что это только все усложнит. А Кейси не видела в этом ни чего плохо. Ведь там в тех фильмах и ролевых играх жизнь была такой веселой и интересной, не то, что её. Школа-дом, дом-школа. От скуки можно умереть!
Девушка встала из-за стола и направилась в кухню. Часы, висевшие на стене, показывали одиннадцать вечера. На секунду Кейси задумалась: «Где родители?» Но потом вспомнила, что отец уехал в командировку. Он- журналист одного модного издания и частые отъезды не редкость. А мама ушла к подруге и видимо осталась на ночь.
Она сделала себе бутерброд и вернулась компьютеру. Девушка решила, что на сегодня с неё хватит, а то родители снова будут ругать за то, что сидела допоздна и от этого глаза стали красными. Проверив последний раз все форумы, на которых состоит, девушка заметила интересную запись в теме «Способы перемещения между мирами». Она в обще очень любила всё связанное с магией.
Начало сообщения гласило: один из других миров считается зазеркалье, если хотите, можете заглянуть туда… А дальше прилагалась пошаговая инструкция по перемещению. Она была не очень сложной, и как утверждал автор, выполнить это может кто угодно. Кейси решила попробовать, выключив компьютер, она направилась в ванную, где, как и предписывалось в инструкции, не было ни одного окна, зато стояла огромное зеркало. Девушка начала из-за всех сил вглядываться в черную гладь посеребренного стекла. Спустя какое-то время Кейси показалось, что она начинает видеть что-то на подобии ряби, которая появляется когда бросаешь камень в воду, но подросток списала это на игру воображения и тут она почувствовала холодную руку на своем плече, а потом еще одну и еще. Сердце бешено забилось, комом подступая к горлу, девушка все стояла и боялась пошевелиться. И вот Кейси почувствовала, как начинает подниматься над полом, а зеркало как будто начало увеличиваться и приближаться, светясь изнутри. Если раньше оно было высотой вполовину Кейсиного роста, то оказавшись пред самым лицом, она могла разглядеть себя с ног до головы.
- Да, ну прямо мисс Мира…- саркастически подумала девушка, на секунду даже забыв о страхе. Она была не высокого роста, худая и совсем не складная. Её длинные, каштановые волосы доставляли кучу проблем, но больше всего её раздражали очки. Их приходилось носить и днем и ночью. Наверное, можно было бы найти еще кучу недостатков в своей внешности, но тут зеркало, которое казалось на секунду застыло вновь начало приближаться. Кейси попыталась пошевелиться, но у нее, ни чего не вышло. Девушка так и осталась висеть в воздухе, ожидая удара, но его не последовало. Она просто прошла сквозь зеркала, как будто это была простая рама без стекла. А потом снова стало абсолютно, темно и руки удерживавшие Кейси все это время исчезли. Подросток начала падать, не видя вокруг ничего. Полет продолжался не долго. Вскоре она увидела свет и даже успела подумать, что раз это свет и темный тоннель, то наверно Кейси уже умерла, а вся эта иллюзия с зеркалом не больше чем бред её больного воображения. Но дальше вместо легкого приземления в райских гущах или больного падения в адское пекло, девушка почувствовала толчок и оказалась стоящей на каком-то холме, чувствуя твердую почву под ногами. А перед её взором раскинулся большой лабиринт, похожий на те, что обычно показывают в исторических фильмах, правда там они меньше и растут в садах возле замков. Хотя и в правду прищурившись, Кейси разглядела вдали очертания высоких башен. «Все это похоже на странную сказку!»- думала девушка, спускаясь с холма: «Что-то вроде Алисы в стране чудес, хотя нет что-то вроде Алисы в зазеркалье, но если это зазеркалье, то где черная и белая королевы? Кролик с часами? Железный дровосек? Стоп! Кролик- это же из Алиса в Стране Чудес, а дровосек был в волшебнике из страны Оз. Кажется я все перепутала!»
Вот в таких размышлениях Кейси и добралась до стены лабиринта. Она была сделана из грубого камня, который за долгое время зарос не обычными растениями: у них не было листьев, просто зеленые, тонкие стебли. «Зеленая паутина или зеленые сопли!»- с улыбкой подумала девушка и почему то эта мысль сейчас показалась ей такой смешной. Тут она услышала какое-то странное бормотание. Это было похоже на песенку. Из слов Кейси разобрала только «ложки- поварешки», да «цветы- плясуны» Спустя еще секунду перед девушкой возник странный исполнитель. Это был карлик со смуглой кожей, большим носом и в одежде как у моряка. Такие костюмы показывают в фильмах о пиратах. На поясе у него весели несколько мешочков, набитых всяким блестящим хламом.
- Кто вы? - спросил карлик, заметив нежданную гостью.
- Привет…Меня зовут Кейси…. А вы кто?- спросила девушка.
Она чувствовала, как нервы внутри натянулись, словно гитарная струна и готовы были лопнуть от напряжения.
- Я- Хогл. Ну, и как ты здесь оказалась? – он вел себя довольно грубо и девушка не произвольно стала отвечать в той де манере.
- Хороший вопрос, неужели ты хочешь променять его на ответ. Кстати, не подскажете, здесь- это где? – Кейси сложила руки на груди и выжидательно посмотрела на своего собеседника.
- Ты королевстве гоблинов, - произнес карлик и отвернулся, собираясь уйти.
«Что за бред? Нет, я точно с рехнулась и скорей всего сейчас нахожусь в психушке. Но где моя одноместная палата, чудесная смирительная рубашка и умный лечащий врач?» - Кейси растерянно опустилась на корточки, стараясь переварить полученную информацию: «Так всё стоп нервный срыв! Надо успокоиться и трезво оценить эту ситуацию. Я нахожусь в королевстве, а у каждого королевства есть король. Мне надо найти его, чтобы узнать, как отсюда выбираться.»
Девушка побежала за стремительно идущим вдоль стены Хоглом и закричала:
- Подожди! А где вход в лабиринт?
- Да, вон он. Значит, ты все-таки решилась пойти в замок, но подумай хорошенечко, за все время лабиринт смогла пройти только одна девушка!- серьезно произнес гоблин, исчезнув, как будто его и не было.
Часть стены напротив Кейси вдруг начала двигаться, открываясь перед ней как ворота.
- Ну, раз кто-то смог, то и я попробую!- произнесла девушка, входя внутрь. Выбора всё равно не было.
* * *
А в это время в замке за городом гоблинов на своем троне восседал король Джаспер. Он был очень похож на отца. Такой же высокий, статный блондин с голубыми глазами, только для колдовства он использовал не шары, а жезл с хрустальным наконечником. Когда ему удавалось выбраться и побывать у родителей в мире людей, он часто ловил на себе томные взгляды девушек, но они для него были такими, же одинаковыми, как и их мечты. Да и в обще все людские мечты стали такими скудными, что если бы не мечты детей, которые все еще верят в чудо и сказку, то королевство гоблинов, созданное некогда мечтой его матери и волшебством отца, давно бы рухнуло. От не веселых мыслей, Джаспера отвлек Хогл вошедший в тронный зал.
- Ваше величество…- произнес гоблин с таким трепетом, будто и не знал короля с самого детства.
- Что случилось?- спросил Джаспер, вальяжно закидывая ноги на подлокотник трона.
- Только, что я встретил девушку у стен лабиринта. Она направляется сюда,- ответил Хогл и почтительно опустив глаза попятился к двери.
- Ну, что же… Еще одна дурочка, решившая ради шутки произнести те самые слова. Посмотрим, чем она отличается от остальных!- Джаспер хищно улыбнулся предчувствуя веселье.

@темы: Фанфикшен, Коллажи и фотоманипуляции, Labyrinth, Hoggle

Комментарии
2013-02-14 в 16:46 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Пожалуйста, оформите ваш фанфик так, как указано в правилах.

2013-02-14 в 19:51 

Aliana_sakura
Nightday, а где они(правила)? Я найти не могу.

2013-02-14 в 22:02 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
В эпиграфе справа под рисунком эпиграфа.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of Labyrinth

главная