Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

Фанфик "Артефакт"

Феечко
Название Артефакт
Автор: Sofi Debuis
Возрастные ограничения: PG-13
Персонажи: Крис, Джарет (косвенно)
Жанр: Экшен, Deathfic
Права: Sofi Debuis
Размер: Драббл
Описание: Как рождаются кристаллы.
Комментарии: под впечатлением книги "Пикник на обочине"
Предупреждение: AU, crossover, OC

Далеко не каждый в состоянии добраться до этих мест, да что там «не каждый», подобный подвиг не удавался до этого времени никому. Кто из смертных отправится в путь на поиски призрачного артефакта, о котором ходят лишь легенды и побасенки. Люди предпочитают брать и искать то, что находится поблизости, то, что не представляет опасности для его жизни. Пусть даже этот таинственный артефакт и сможет исполнить самое заветное желание, никто не посмеет даже в мыслях представить свой путь к нему. Никто… Кроме него обычного парня Криса, которому и нечего терять было в той жизни, которая осталась там за воротами серого, покрытого золой города.
После необычной вспышки далеко за горизонтом прошло больше десяти лет. Те, кто приходил в город рассказывали о странных страшных существах, который появились неизвестно откуда. Возможно, эти существа были когда-то обычными лесными животными, пока не попали под воздействие той самой вспышки, что заставило их измениться, а возможно вспышка сотворила новые виды или перенесла их из других неизвестных никому мест и миров.
Крис присел на валун, прищурясь посмотрел вдаль, где поблескивала высокая башня. Он знал, что заветный артефакт совсем рядом, а значит, что ловушек и аномалий на пути будет встречаться еще больше. Его браслет с пластиной из «соколиного глаза» пульсировал сизым светом. «Соколиный глаз» - это часто встречающийся артефакт, сияние которого указывало на близость пространственной ловушки. Крис посмотрел вокруг и заметил, как еле заметно подрагивает земля, словно снизу кто-то ударяет по доске, от чего мелкие камушки подпрыгивают. «Мухоловка» - весьма опасная ловушка, ее трудно заметить и невозможно выбраться. Сила внутри нее подбрасывает вверх, раскручивает и со всего размаха ударяет о землю так, что даже то, что может остаться трудно назвать мокрым местом. Но потом происходит совершенно невероятная история. Внутри ловушки вспыхивает свет, который начинает вращаться и сжиматься, приобретая физическую форму в виде артефакта. Это незабываемое зрелище. А незабываемое оно тем, что природа артефактов такова, что они появляются в ловушках после того, как в аномалию попадет живое существо. Увидеть подобное превращение близко можно лишь тогда, когда в нее попадает твой партнер по ходке.
Крис достал из кармана бесформенный предмет и тяжело вздохнул, это было когда-то его другом.
Он поднялся и, осторожно присматриваясь к местности, пошел дальше к своей цели.
По дороге он обошел больше двадцати ловушек. Его браслет давно перестал пульсировать и постоянно светился, напоминая хозяину об опасности. Поднимаясь на холм, измученный ловушками Крис уже изнемогал от усталости, жажды и боли. Волдыри от ожогов, полученных в ловушке «Дракон», вздулись и налились кровью, кожа, казалось, продолжала плавиться от «ведьминого зелья» и когда его, похоже, накрыла волна отчаяния, он выбрался на холм, откуда он мог увидеть сияющий холодным светом хрустальный шар.
Крис закричал от счастья и, позабыв об осторожности, рванул вниз по склону холма. Он протягивал руки вперед, чтобы как можно скорее дотронуться до желанного артефакта. До него всего несколько метров, но вместо триумфального завершения похода Крис очутился в темноте.
Мгновенный страх охватил его и он, в ожидании активации ловушки, замер. Раздался звон, а затем один за другим зажглись тусклые огоньки и Крис увидел, что находится в странном помещении. Оно напоминало зеркальный тоннель или зеркальный лабиринт, один коридор отражался в другом до бесконечности, но сам он не отражался ни в одной из сторон. Крис сделал пару шагов вперед, коридор, предугадывая его поведение, вытянулся еще больше вперед. Боковым зрением он заметил движение в одном из соседних коридоров, потом в другом, потом в следующем. Было понятно, что фигура приближается к нему, но только фигура перемещалась из коридора в коридор, то справа, то слева.
Наконец фигура замерла и отразилась во всех зеркалах-коридорах одновременно. Раздался треск. Трещины расползались по идеально ровной зеркальной глади словно паутина, и осколки с диким скрежетом скользнули в направлении Криса. Пронизанный зеркальными иглами он упал на пол.
Тело засияло мелкими огоньками и вспыхнуло ярким светом, который закрутился, сжимаясь, превращаясь в хрустальный шар с холодным свечением. Шар вспорхнул в воздух словно пушинка и опустился в руку, заключенную в черную кожаную перчатку, хозяин которой остался скрытым в темноте. Рука сделала легкий пас и шар исчез.

@темы: Фанфикшен

Комментарии
2013-03-02 в 22:25 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Такая постановка вопроса происхождения шариков пугает.

2013-03-02 в 22:37 

Феечко
Да, действительно. Но меня этот фанфик зацепил.

2013-03-02 в 22:42 

Caparina
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Ну вообще-то он производит впечатления, хоть и маленький.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of Labyrinth

главная