18:12 

Привет, mes amies !

Космический Цыган
Тут довольно тихо, чего сложно не заметить, не так ли? Так что попробую оживить атмосферу, пусть это даже немного оффтопно.

Все мы знаем, что "Лабиринт"- это то, что прекрасно, но и то, чего всегда мало. Серьезно, один достаточно короткий фильм! Думаю, рано или поздно каждый из нас начинал искать нечто близкое по эстетике или атмосфере. Или просто случайно натыкался на нечто созвучное. Так вот. Почему бы нам не поделиться друг с другом своими находками? Пишите в комментарии, что ли.

Что касается меня, я начну. Хочу познакомить тех, кто еще не знаком, с этим парнем.



Это - Сон ,Морфей, Онир, Песочный человек. У него множество имен и он - Король Сновидений (и думаю, по этому портрету уже, в целом, ясно, почему я провожу некие параллели с Лабиринтом).

Также он протагонист серии комиксов "Sandman" Нила Геймана, взявшей множество мировых премий, и комиксовых, и фантастических и литературных. Многие критики именуют Сэндмена "комиксом для интеллектуалов"(пишу это специально для тех, кто почему-либо предубежден против комиксов,да.Серьезно, не дайте себе проморгать алмазы).
Начинается история для нас с того, как Морфей, пробывший в заточении 70 лет, возвращается и начинает приводить свое призрачное королевство в порядок. Зыбкая, удивительная страна снов, тесно сплетенная с реальным миром, боги, эльфы, музы,самые разные персонажи фольклора и некоторые герои других комиксов, безумцы и убийцы, Люцифер ,кошмары, ушедшие в реальный мир, очаровательная сестренка Смерть, постановка "Сна в Летнюю Ночь" для короля Оберона...
Вот несколько страниц из разных томов, чтобы стало яснее, почему мне частенько вспоминается о Джарете, хотя Морфей более чем самостоятельный и состоявшийся герой:








Такие дела.
Думаю, Боуи сыграл бы его неплохо, как полагаете? А может, и нет...
Если заинтересовало, ознакомиться с серией можно здесь: www.jurnalu.ru/online-reading/comicsonline/sand...
Ваша очередь, жду мнений и предложений.

@темы: Labyrinth, Другое творчество, Обсуждения, Ссылки

Комментарии
2015-05-18 в 12:29 

vates
его бы неплохо сыграл Кит Ричардс, будь он помоложе )

2015-05-18 в 21:42 

Космический Цыган
vates, черт возьми, похож! Действительно похож!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of Labyrinth

главная