16:43 

Шуя. [DELETED user]
Название: Посылка
Автор: Шуя
Фандом: Labyrinth (1986)
Персонажи: Сара Уильямс, Ирэн Уильямс.
Жанр: Повседневность, мистика.
Рейтинг: PG – 13
Краткое содержание: Незадолго до выпускного прошлое вновь напоминает Саре о себе.
Предупреждение: AU. Намёк на Сара х another!Сара.
Размещение: Спросить разрешение.



Сара как раз закончила убирать в комнате, когда в дверь позвонили. Она прислушалась, не доносятся ли снизу шаги, и вспомнила: Ирэн уехала ещё утром. Она поспешно завязала волосы в узел и, на ходу заправляя рубашку в джинсы, поскакала вниз. Незваным гостем оказался посыльный, Сара выругалась про себя. Как она могла забыть? Сегодня ей должны были прислать платье на выпускной прямиком из Италии, заказанное матерью ещё два месяца назад. Сара могла бы купить любое другое, но согласилась принять его, зная, что отказ может дорого обойтись ей.

Сара взяла широкую коробку из рук посыльного, расписалась в его книге и на прощание улыбнулась. Когда она захлопнула дверь, то внезапно поняла, что коробка не была запечатана. Оно торопливо опустила её на пол и открыла, готовясь в случае чего, сразу же вернуть её. Внутри она обнаружила чудесное бежевое платье, усеянное россыпью камней на рукавах-фонариках и расшитое ярусом оборок на длинной юбке. Кажется, платье должно было быть синие. Сара выпотрошила содержимое коробки, из обёрточной бумаги выпали аксессуары: серьги-капельки и маленькая корона. Больше она ничего не нашла.

Поколебавшись, она решила испытать удачу и попробовать дозвониться матери, но, взглянув на часы, передумала. В детском саду её ждал Тоби, надо было забрать его. Она аккуратно упаковала всё назад и оставила подарок на столе в гостиной.

Уже вечером, ужиная с мачехой, она вспомнила про туфли.

– Их принесли недавно, – сказала Ирэн, раскладывая салат по тарелкам. – Такие милые, где Линда только купила их? Они сияют, словно волшебные.

Сара пожала плечами, её волновало, что ни в одной из посылок не было письма. Почему мама нарушила уговор, почему прислала совсем не то, о чём они договаривались? Сара нахмурилась и принялась за рыбу с салатом.

Весь последний год она возглавляла школьный оргкомитет по подготовке к выпускному, и пока всё шло идеально. Под её руководством они справились с множеством трудностей, которые главным образом приносили сами выпускники. Чего только стоило выбрать тему бала! Избалованные дети из богатых семей желали что-нибудь особенное, не такое как у всех. В итоге все стороны согласились на бал волшебников и сказочных существ. Сара решила быть колдуньей: длинное синие платье, туфли на высоких каблуках, чёрный плащ в виде крыльев летучей мыши, в общем ничего необычного. Но подарок матери кардинально менял образ. Сара не хотела примерять на себя образ феи. Она давно перестала быть ребёнком и той девочкой, верившей в чудо, которое по одной прихоти могло упасть к её ногам. Сара поморщилась, припоминая реакцию Ирэн на туфли-балетки.

– Думаю, сходить завтра в магазин, купить подходящий наряд. А после выпускного вернуть его назад.

– Сара! Как ты можешь!

– А что такого? Обычная практика. Так делает треть девушек, прячут бирку с ценником и веселятся всю ночь.

– Нет, Сара. Нет, – мачеха категорично покачала головой. – Когда твоя мать увидит фотографии с выпускного...

– О! Когда она увидит их, Ирэн, уже пройдёт не один месяц, а может быть и год, – Сара состроила гримасу, выражавшую всё её отношение к матери. – Ладно, – примирительно добавила она, – если платье и туфли подойдут, я надену их.

Ирэн осталась довольна ответом и поднялась из-за стола. За последние три года они неплохо сблизились и научились ладить. Сара ясно ощущала её влияние на свою жизнь, но не противились этому. Как-то, проснувшись утром, она вдруг поняла: Ирэн отличная женщина, и почему бы им не стать подругами, которых у неё, Сары, никогда не было. Вместе с дружбой пришло и увлечение литературой. Сара сменила школу, чтобы изучать её в профильном классе, и по протекции Ирэн уже успела поработать девочкой на побегушках и помощником редактора в небольшом издательстве. Ирэн когда-то и сама работала там, а теперь, когда Тоби подрос, писала статьи для газет и журналов.

– Скажи Джорджу, что у тебя сменился цвет платья, – Ирэн подала ей чашку кофе и тарелку с бисквитами.

– Ааа... всё равно, – Сара принялась за бисквиты.

– Нет, не всё равно. Тебе восемнадцать, пора думать о любви, свиданиях и ловить каждый романтичный момент в своей жизни.

– Я думаю.

– Неужели в школе не нашлось ни одного парня, кто бы хотел пойти с тобой на бал?! – Ирэн всплеснула руками.

– Их было хоть отбавляй, и ты знаешь это. Но потом бы меня ждала интимная встреча на заднем сидении их безобразного папиного автомобиля.

– Ну, не все мальчики такие...

– В моей школе все. Пусть моим спутником лучше будет Джордж, ботаник-студент из Бруклина, которого, кроме Шекспира, больше ничего не интересует.

Ирэн открыла рот, но Сара опередила её.

– Хватит. Если я потеряю девственность в свой выпускной, волшебства в моей жизни не прибавится.

Мачеха кивнула и принялась убирать со стола.


Только утром следующего дня Сара нашла в себе силы примерить подарок матери. Когда она надела платье и туфли и подошла к зеркалу, она не узнала себя. Сара несколько минут изучала себя, вернее, незнакомку в зеркале. Чужая и невероятно красивая девушка разглядывала её в ответ. Сара в зазеркалье будто преобразилась и наполнилась... волшебством. Последняя мысль не понравилась настоящей Саре.

Исчезли усталый взгляд, морщинка между бровей, нездоровая бледность и тонкая упрямая линия губ. Вместо этого теперь её глаза искрились, кожа сияла, а волосы дорогим шёлком обрамляли румяные щёки. Она растянула губы в улыбке, и чужие, налитые алым соком губы улыбнулись ей. Сара с трудом отвела от них взгляд.

– Мистика, – прошептала она. Сара в зеркале согласилась: «Мистика».

Сара закружилась перед зеркалом, краем глаза следя, как оборки на её платье порхают, словно бабочки, а её туфельки-балетки, украшенные кружевом, застенчиво выглядывают из-под юбки. Пожалуй, у фей есть свои плюсы, решила она. Тут она различила узор, вышитый из камней, бисера и золотых нитей на одном из рукавов, и едва не вскрикнула. На левом плече она увидела сверкающий замок, от которого в разные стороны расходилась паутина лабиринта, и сову, глаза-камни которой пристально наблюдали за ней. Сара отшатнулась и врезалась в зеркало, гоблины на правом плече захихикали. Сара отчётливо увидела, как их маленькие головки повернулись к ней, как их крохотные глазки сузились, а рты, полные острых зубов, раскрылись в беззвучном смехе. Сара похолодела.

Она обратила свой взор к зеркалу. Сара в зазеркалье взглянула на неё с жалостью.

– Я знаю, чьих рук это дело, – произнесла настоящая Сара. Её копия подтвердила: «Я знаю, чьих рук это дело».

Сара с достоинством поправила пряди волос, пригладила оборки на юбке и посмотрела на отражение. Она намеревалась высказать всё, что думает о вмешательстве в свою жизнь, но неожиданно изменила себе. Собственный двойник интересовал её больше, чем другие волшебные существа и их выходки. «Плевать!» – подумала она. А вслух спросила:

– Ты настоящая?

В ответ она услышала такой же вопрос.

– Это он создал тебя, – настаивала Сара. Чужие алые губы повторили за ней.

Чувствуя досаду, Сара принялась раздеваться. И как только она вновь натянула рубашку и джинсы, мир будто померк и лишился части красок. В зеркале отразилась привычная, а теперь такая далекая Сара. И она усомнилась, кто же из них двоих действительно настоящая. Мрачное настроение не успело завладеть ей, потому что Ирэн окликнула её к телефону.

Сара спустилась вниз, в трубке раздался голос Джорджа. Она механически отвечала ему «да» и «нет» до тех пор, пока у того не закончились вопросы. Повесив трубку, она вышла в сад и принялась бездумно измерять его шагом. Незаметно для себя, она погрузилась в воспоминания, в те дни, когда она была в состоянии скрыть свои эмоции от посторонних. Она могла разыграть любого во время телефонного разговора, за что часто получала от Ирэн и отца. И только мать всегда хвалила её и хохотала в голос. Тогда она хотела стать актрисой и верила, что пойдёт по стопам матери, отвергнув серый и безобразный мир. Тогда ощущала себя королевой и волшебницей, способной изменить реальность словом. Но одна встреча навсегда изменила её...

Сам Король Гоблинов вмешался в течение её жизни, и Саре пришлось выбирать. Пришлось измениться и бросить к его ногам свою мечту, а, вернувшись домой, отринуть и волшебство. Ведь именно оно забрало у неё цель. После путешествия в Лабиринт желание стать актрисой казалось лживым и недостойным – капризом нерадивого ребёнка. Сара в гневе сжала кулаки и почти сразу расслабилась, в ней больше не осталось той неуёмной силы духа и жажды противостояния. Она отказалась от части себя три года назад, заперла волшебницу Сару в сундуке и отправила на дно своей безликой души. И ни один волшебник, ни один гоблин больше не могли повлиять на неё. Жизнь, лишённая волшебства, вполне устраивала Сару, и она медленно превращалась в сухую и чопорную деву, увлечённую порядком вещей и серой обыденностью. И до сегодняшнего дня в её планы не входило что-либо менять.


Любопытство завладело Сарой быстрее, чем она предполагала. Через неделю, за два дня до выпускного, она заперлась в своей спальне и извлекла из шкафа коробку – настоящий подарок матери, который пришёл с опозданием. По какому-то стечению обстоятельств ей удалось скрыть этот факт от Ирэн, та до сих пор была очарована платьем феи, и Сара, сама не зная причин, решила оставить её в неведении. Тёмная колдунья в зеркале была лишь отражением, она убедилась в этом ещё в день получения посылки. Тогда Сара изрядно понервничала, боясь новых волшебных открытий. Сегодня она была уверена в себе. Король Гоблинов решил опять испытать её? Или вернуть то, что по праву принадлежало ей? Сара не собиралась гадать. Она нацелилась встретиться с ним. Но в начале она хотела увидеть её, другую Сару.


@темы: Фанфикшен, Sarah

Комментарии
2015-10-16 в 17:03 

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Шуя,
Неплохой фик. Легко читается и довольно красив.
Жаль, что Сара отказалась от части себя, надеюсь, однажды, она ее вернет.

2015-10-16 в 18:16 

-Jocker-
Поднимая свою Звезду, не рухнуть бы с ней на колени, Ну а если я упаду, то кто скажет - что от лени?
Шуя,
- так редко сейчас появляются новые фанфики на тему Лабиринта, спасибо! буду ждать продолжения...

2015-10-16 в 21:51 

Шуя. [DELETED user]
Naians, Спасибо за отзыв. ) Я тоже надеюсь, что со временем Сара вернёт часть себя.

-Jocker- Спасибо, что прочитали. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of Labyrinth

главная