20:56 

Wilfred~
Мы не живём, а мы тоскуем.
Название: Нянька :baby:
Основные персонажи: Джарет, Тоби Уилльямс, Хогл
Рейтинг: G
Жанры: Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Предупреждения: OOC
Описание: Джарет сидит с ребенком, пока Сара развлекается в Лабиринте.
Размер: мини

— И на черта вам это надо было?

— Скука.

— Именно поэтому надо было явиться на вызов девчонки лично?! Работа гоблинов вас уже не устраивает?!

Джарет махнул стеком и угодил им в шлем одного из гоблинов. Тот звякнул и чуть не свалился с маленькой головы. Джарет вновь материализовал его в своей руке. Сидеть на полуразвалившимся троне в развалинах замка и выглядеть щеголем — та еще задача.

Пришла очередь целиться в Хоггла.

— Какая тебе разница, Хогварц? — Джарет специально коверкал его имя. Это маленькая пакость грела душу как ничто иное.

— Хоггл. Почему вы ее не удержали?

— Откуда столько вопросов?! Захотелось мне поиграться с глупой девчонкой, жалко тебе что ли? На черта она мне? Наглая, своевольная, гордая…

— Только не говорите, что влюбились.

Джарет криво усмехнулся и бросил стек. Все-таки попал. Хоггл с немым укором потирал ушибленный лоб. Какой же Король мелочный. Только и умеет, что отрицать очевидное, да кидаться чем попало.

— Кому как ни тебе знать признаки влюбленности. До сих пор в принцы метишь?

— Куда мне.

— Иди, займись уборкой. И оставь меня в покое. Может, я пострадать хочу.

— По неразделенной любви?

Джарет закатил глаза и скинул сапоги. Те упали у трона, подняв облако каменной пыли.

— Замок, пускай, и разрушен, но с болотом вечного зловония проблем нет. Не испытывай мое терпение.

Хоггл совсем забыл: помимо отрицания очевидного и кидания вещей в живых существ Король еще умел бросать угрозы об осточертевшем болоте. Все равно выходил небольшой список.

— Ты еще здесь?!

— Да иду я, иду.
***

Джарет сидел с Тоби. Улюлюкающий ребенок дергал длинные пряди Короля и невинно улыбался. Он явно его не остерегался, но уже начинал требовать свой прием пищи. Улыбка постепенно перерастала в жалостливые похныкивания.

— Когда вы ему пожрать уже приготовите?! Я долго не выдержу!
Гоблины засуетились. Маленькая лапка протянула Королю кусок хлеба.

— Вы совсем идиоты?! Кашу несите. Овсяную. На молоке.

— Остужаем, ваше Величество. Подождите!

Король с тихим стоном откинулся на троне. Тоби стал дергать волосы гораздо резче, молча игнорировать уже не получалось. Хотелось дернуть в ответ эти светлые пушистые прядки, но Джарет прекрасно понимал: маленькая ходячая катастрофа ни черта не понимает и еще не отвечает за свои действия. Отыгрываться на ребенке — последнее, что он себе позволит.

Наконец кашу принесли.

— Кто кормить будет?

— Я, кто же еще, — Джарет перевернул малыша и усадил к себе спиной на колени. Доверять гоблинам прием пищи этого младенца он бы не стал. Миска каши переместилась на ручку трона.

— Что, герой? Есть будем?

Ребенок радостно заворковал, приветственно забив ручонками по коленям Джарета.

Джарет зачерпнул ложкой немного овсянки и отправил Тоби в рот — на пробу. Тот на мгновение задумался, но одобрительно агугнул, требуя продолжение банкета.

— Хоть аппетит нормальный, — хмуро заметил Джарет, — компот сварили?

— Да-да, сейчас все будет!

— Давайте быстрее, — миска с кашей стремительно пустела, — мне еще с Хогглом актерствовать идти.
***

— Тссс, — Джарет приложил палец к губам и поближе пододвинул к себе малыша. Детских кроватей в замке у него давно не водилось, поэтому пришлось укладывать на своей. Подоткнув ребенка огромным одеялом, он снова тихо запел колыбельную.

Глаза Тоби стремительно слипались, но тот упрямо держался.
Джарет подавил улыбку.

— Сестра-эгоистка скоро придет за тобой, потерпи чуть-чуть. Я и так помогаю ей, как могу.

— Бубу, — ребенок потер глаза и перевернулся на другой бок. Он ни слова не понял, что сказал этот незнакомец, но его голос был наполнен ласковыми интонациями, значит опасности нет.

Довольно хрюкнув, Тоби заснул. Наконец-то можно разогнуться и вздохнуть спокойно. На время. Оставить ребенка одного в незнакомом помещении Король не решился. Кто сказал, что эта маленькая юла не свалится на каменный пол? Что-что, а передать Саре младшего брата в целости и сохранности он ручается. Хоть она и не заслуживает такого уровня доверия.

Да, будь он на месте Ирэн, то в жизни бы не доверил ребенка такой няньке, как Сара. Сказать, что она плохо справлялась — ничего не сказать. И тем не менее он ждет ее, торопит стрелки на циферблате, расчищает все преграды на ее пути к братику. С какой такой целью он это делает? Неужели это беспомощное белокурое слюнявое существо, уютно устроившееся в его покоях — всего лишь повод для прихода той, которая превратила его жизнь в последние дни в головную боль? Сам виноват, нечего подглядывать через сферы за молоденькими фанатками старперских мифов старой Англии.

— Тшш-ш-ш-ш, — Джарет сам уже на знает, кого он убаюкивает больше: ребенка, заерзавшего во сне, или свои стремительно погибающие нервы.

***

— Я назову его Джарет.

Гоблины залились звонким беззлобным смехом. Должен же он веселить свой народ? Хотя Тоби, вон, тоже нравится. Улыбается ртом с пятью зубами, пускает слюни на кожаные перчатки, спасибо, что не на лосины.

— У него мои глаза, — серые, наверняка голубые при рождении, чистые, прозрачные, как вода в роднике. В них еще нет ни желчи, ни коварства, ни надменности. Когда-то у Джарета были такие же.

Наверное.

«Сара, давай быстрее. А то я и правда заберу его себе. И тебя заодно.»
***

Тоби ползает по тронному залу, собирая своим полосатым костюмчиком всю грязь и пыль. Джарет уже и не помнил, когда в последний раз тут мыли, но, глядя на то, как полосатая рубашонка становится черной, все-таки, кажется, стоит отдать приказ.

Он берет Тоби на руки и выкрикивает распоряжения.
Пока гоблины суетятся, достают ржавые ведра и куски мыла с тряпками, Джарет материализует сферу на кончиках пальцев. Ребенок приоткрывает рот и тянется крошечными пальчиками к яркому свечению. Дети как сороки, любят все блестящее.

— И что же ты видишь там, Тоби?

Ребенок забирает сферу у Короля из рук и резко бросает ее на пол. Негодник! Шарик бьется, образы рушатся — осколки разлетаются по каменному полу. Тоби с довольной рожицей требует еще.

— Разбиваешь мечты? Как символично.

Джарету не трудно создать еще один шар. Пусть ребенок веселится. Не так часто Король видит, как его мечтами настолько безропотно разбрасываются и отказываются раз от разу.

— Вот бы мне уметь, как ты, — шепчет он Тоби на ушко.

Ребенок снова демонстрирует ему наглядный пример. Эх, кажется где-то дети гораздо талантливее взрослых.

Впрочем, дитя так недолго и разбаловать.
***

Сара бегает по бесконечным лестницам Фишера, пока Джарет поет. Он больше смотрит не на девушку, хотя хочет, а на мальчонку, чтобы тот, не дай бог, не навернулся с лестницы. Сердце болезненно сжимается, когда тот спотыкается, но Джарет магией успевает его подхватить.

«Хватит песен»

Он уже хочет лично вручить Саре брата. Но игру надо доводить до конца. Пускай, это и игра в поддавки. Обрывать на самом интересном месте не в его правилах.
***

Сара празднует с «друзьями» то, как ловко она прошла Лабиринт. Джарет даже слышит пару нелестных комментариев в свою сторону, но пропускает их мимо ушей. Он еще отыграется на своих слугах, память у него отменная. И, пускай, девушка не в его объятиях, как бы он ни хотел, тут уже ничего не изменишь. Прошлое не вернешь.

«Может быть, я перегнул палку?»

Сова перепрыгивает с ветки на ветку и перелетает на соседнее окно. Тоби спит в кроватке, сладко посапывая.

Джарет находит даже этот жест Сары эгоистичным: уж если бы он только что вернул ребенка из Андеграунда, он бы сидел рядом с ним, а не праздновал сомнительную победу.

Он хотел бы перевоплотиться и посидеть с Тоби до прихода Уильямсов, чтобы удостовериться, что его сну ничего не грозит, но не может. Сара вряд ли услышала бы плач, когда так увлечена в соседней комнате.

Сова сидит на подоконнике и терпеливо ждет. Но когда к дому подъезжает машина, и Ирэн с отцом Сары открывают входную дверь, Джарет понимает: он больше не нужен.

Белая неясыть взлетает в ночное небо, одиноко высвечиваясь крошечной точкой на фоне луны.

@темы: Labyrinth, Jareth, Hoggle, Toby, Фанфикшен

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tales of Labyrinth

главная